Зообразие. Такие разные зверушки

Алексей Яшин 3
Стихи для самых маленьких
Зообразие
Такие разные зверушки

Ну а кошка у окошка
Смотрит: кот идёт с лукошком.
Там котята – совсем крошки
И пищат они немножко.
Кошка спрыгнула с окошка,
Побежала к своим крошкам.

Ну а зайчик – прыг-прыг-скок,
Он спешит на свой урок.
А учитель – серый волк.
Знает он в учёбе толк.
Он зубами щёлк и щёлк.
Не пугай нас, серый волк.

Обезьяна встала рано
И гримасничает странно.
Взяла в руку два банана.
- Поделись! Эх, обезьяна!

А собачка у крылечка
Хвост свернула свой колечком.
Никого в дом не пускает,
Больно-больно всех кусает.

Ну а это – бегемот.
У него – большой живот.
Он ревёт, он так ревёт,
Что пугает весь народ.

Ну а это – большой слон.
И огромный же ведь он.
Он с огромным хоботом
И бежит он с топотом.