Когда бродили мы...

Александр Шталкин
Когда бродили мы по отмели,
Минуя зыбкие пески,
То вскоре у обрыва поняли -
Как мы от сути далеки,
А наши детские "реальности" -
Сплошной мираж и ночь близка:
Она над гущею ментальности,
Нависла и пришла тоска!

Весна заменит декорации,
Природа свой предъявит счёт
И ветер с запахом акации
Свободу в мир наш понесёт!
Над оживающими кровлями
Промчатся росчерки комет:
Зачем барахтаться на отмели,
Когда любви давно уж нет?!

Струится грусть исповедальная,
Взор яркой радугой дразня,
Но вновь лучится воля тайная,
Где нет запретного - "Нельзя!".
Надеюсь, вы намёк мой поняли?
Всё исключительно - не зря,
Поскольку там, у тихой отмели
Чуть свет - рождается заря!