Из Теофиля Готье Дым

Сокольская Тамара Игоревна
Дым

В глухом лесу от глаз сокрыта
Избушка ветхая с горбом;
Проломлен кров, стена разбита,
Порог покрыт пушистым мхом.

Стучится ставень, как клюкою,
В полуразбитое окно.
Дыханьем тёплым над трубою
Струится дым веретеном.

Дымок виётся, легче пуха,
Стремится в небо, чтоб донесть
К Престолу Божьему от духа,
Томимого в землянке, весть.