Знамение

Михаил Ломоносов
Ко мне в окно синица постучалась,
Неся с собою вести о грядущем.
Быть может, это чья-то смерть подкралась,
Зловеще угрожая всем живущим?..

А может, это пьяная надежда
Чей-то немой покинула приют?
Не будет у кого-то все, как прежде,
Пока спокойствием напиться не дадут.

А может, это только страхи
Перед последнею чертой?..
Пред неизбежностию плахи
В конце борьбы с самим собой.

Нет, уходить мне слишком рано,
Поторопилась ты за мной.
Идти вслед за тобою я не стану,
И не манит меня вечный покой.

19.10.2014