Дублер

Александр Николаевич Кидалов
Горят огнем экраны, и снова полон зал,
Актер, собравший лавры, взошел на пьедестал.
Угрюм, сомненьем скован, но ловок и хитер,
В углу, присевши скромно, устроился дублер
Его хмельной отвагой сценарий был спасен,
Но он не ждет фанатов, спешащих на поклон.


Приди, подставь плечо,
Отведи слепой позор,
Взметнись, гори свечой!
Твое поприще - дублер!

Сразись с чужой бедой,
Прыгай вниз, пронзай мишень!
Триумф возьмет герой,
Победив, бросайся в тень!

И вновь они бок о бок, идут плечом к плечу,
Один - в тени, другой - навстречу к звездному лучу!
Не ищет друг причины, всегда придет помочь!
Работа есть такая - чужой страх превозмочь,
Прикрыть, спасти, доделать, и сделать самому,
Не задавать вопросов: зачем и почему.

Приди, подставь плечо,
Отведи слепой позор,
Взметнись, гори свечой!
Твое поприще - дублер!

Сразись с чужой бедой,
Прыгай вниз, пронзай мишень!
Триумф возьмет герой,
Победив, бросайся в тень!