Плывут куда-то облака...

Олег Якимчук
Посвящая моему отцу Якимчук Павлу Трофимовичу
июль 1942 - ноябрь 2015   

Плывут куда-то облака,
Секунды, годы,
Меняет время города
И ритм погоды.
Стареют дети, а отцы
Отдав всю нежность,
Остановив свои часы,
Уходят в вечность.
Двадцать шестое ноября
Весной дышало,
Тепло, без снега и дождя,
Вдруг черным стало…
Тот месяц плакать не хотел,
Зимы начало,
В глазах отца туман осел,
Его не стало.
В рукопожатии прощай
Застывши, стыло,
Словно просил он: Вспоминай
Все то, что было.
Вмиг ощутив потери боль
За криком “тату…”
Пришла вновь детская любовь
В родную "хату".
Полвека грянули назад,
Воспоминанья…
И в жизни есть свой листопад,
Пора прощанья.
Я не могу остановить
Уход твой в вечность,
Прошу меня отец прости
За бессердечность.
Я видел, как ты угасал,
Страдал от боли,
Тебя Творец к себе позвал
По своей воле.
Как я хочу сейчас иметь
Ту Божью силу,
Что б победить болезнь и сметь,
Загнав в могилу.
Не жить нам вечно под луной,
Тела капризны,
Ты на пути в тот мир иной
Где сердце жизни.
Ты смотришь с грустью на меня,
На боль потери,
На неподвижного себя
И в вечность двери.
Все громче нежный свет зовет,
Блаженства звуки,
Там твоя мама тебя ждет
Чтоб взять за руки…
А мне так этот миг болит,
Миг твоей смерти,
Как же без слова ПАПА жить,
В сей круговерти?
С кем о своем поговорить
Легко и просто,
Все понимая отпустить
Довольно сложно.
Судьбы последняя строка
Твоя отпета
И ты уходишь в облака
В начало света…

“тату…” - папа
 "хату" - в избу

фото автора