Верба серая цветёт

Ирина Рудзите1
Вкось растянуты дни вереницей.
Единицей прилётных здесь птиц.
Развернулся лучом на странице
Белый  парус, как  альфа - частиц.
А ведь холод, возможно, вернётся,
Снег не тот, что кружился зимой.
Еле тает, ручьём встрепенётся,
Разольётся, не зная покой.
А здесь клонится верба крутая
Янтарём опоясала круг.
Цветом жёлтым, пылает, играет,
Вечной памяти мечется дух.
Ежедневные, новые краски,
Тает, снова холодный рассвет.
Ёлки – палки здесь собраны в связке,
Тихо падает с вербы вновь  цвет.