Где ты был?

Троицкая Алла
05.08.2009.

Где ты был, когда молот  крушил телеса,
Когда буря гремела, стонала земля?
Где ты был, когда жилы рвались от натуги?
Где ты был, когда дети кричали в испуге?
Когда волны ломали, кромсали людей?
Где ты был, когда бездна глотала детей?
Где ты был, когда огнь корежил металл?
Где ты был, когда смерч все живое сметал?
Когда падали звезды, горели дома,
Когда газом смертельным исходила земля?
Где ты был, когда птицы легли от снарядов?
Когда сердце живое рвалось где-то  рядом?
Где ты был ,когда тьма поглощала планету?
Где ты был, когда солнце сокрыло и свету
Невозможно пробить дымовую завесу?
Где ты был? Ты писал о возвышенном пьесу?
Может пыжился стать мировым диссидентом?
Может в гордости мнил  ты себя президентом?
Ну, а может расколу не дал совершиться?
Может быть сотворил ты  о мире страницу?
Может ближнего словом надежды утешил?
Может с гневных коней ты  молитвенно спешил?
Может с чьих то плечей груз взвалил на себя,
Или рядом с тобой утишилось дитя?
Ну, а может печальной слезой оросился?
Ну, а может с голодным куском поделился?
Совесть пусть на вопросы ответит,
А душа в оправданье делами засветит,
Пусть уста мироточат словами любви,
Отрекаясь от гнета лукавости тьмы...