Чужая мама

Людмила Макеенко
Все ровесницы остригли косу,
Ну а ты плетёшь свою упрямо
И укладываешь крУгом колос,
Серебристый, и  искришься, мама...

Инопланетянка с гладкой кожей,
Обтянувшей яйцевидный череп,
Через что прошла ты, через что же,
Чтобы по лучу вернуться... Через...

Через, вопреки и неизменно
С верою в людей и в помощь Бога,
И горят глаза твоей вселенной,
И уходит бледность понемногу...

Все ровесницы подправят стрижку,
Седину закрасят хной и басмой,
Ну а ты похожа на мальчишку -
Каждый миг и новый и прекрасный.