Я долго причитала у калитки...

Сомова Оля Ивановна
Дружочек мой опять умчался к Наде...
Моим  страданьям  не  было  конца,
сбежал, не попрощавшись, на ночь глядя,
оставив  у  разбитого  крыльца.

Я  долго  причитала  у  калитки
и  умывалась  капельками  слёз,
платочек носовой промок до нитки,
скатился  под  откос  наш  паровоз...

Уж  милого  лелеяла,  ласкала, –
ни  горя, ни  забот со мной не знал,
кормила  простоквашей  из  бокала,
а он, хитрец, нашёл другой причал...

А я,  шальная,   ринулась  на  речку,
решив, в горячке  броситься с моста,
черкнула, в знак прощанья, на крылечке:  –
«Прощения  прошу,  ради  Христа»...

Висела  полная  луна  над  лугом...
Вдруг... свыше  чей-то  голос  прозвучал: –
«Куда намылилась? – Окстись, подруга, –
домой  твой  рыжий  Васька  побежал!»

;)))