А на улице - серое, легкое...

Валерия Суворова
А на улице - серое, легкое,
Слишком снежное настроение,
И, наверно, придется навёрстывать
Марту солнца - такое вот мнение.

Птицы ветки гнездят, припеваючи,
И коты пробегают усталые,
Что им серая туча? Играючи,
Льются воды большие и малые.

Тает тёмных снегов  одноцветие,
Пробиваются стрелки зелёные,
И гуляют в обнимку влюбленные,
Двадцать первого дети  столетия.