162 Бог и Дед Мороз

Марина Соковнина
Как Бог похож на Дед-Мороза,
Так Дед Мороз похож на Бога..
(Прости меня, о мой читатель,
Что нет возвышенного слога…)
Тот и другой подарки дарят
Такие, как мы и хотели,
Мы в детстве ищем их под елкой,
За дверью или у постели.

Мы верим в Бога, как и в Деда,
Лет до шести совсем буквально,
Затем дорогой отрицанья
Идем, гордясь своим познаньем
Того, что Бога нет нигде,
Ни в космосе, ни под диваном.
И Дед-Мороза тоже нет!
И пылко боремся с обманом !

И путь пройдя до взрослых лет
Мы к мысли непростой вернемся,
Что есть на свете  Дед Мороз,
Хотя и брат соседки Тоси.
А Бог – он в сердце где-то спрятан,
Того, кто за него ответит,
Кто руку помощи протянет,
Беду твою с тобою встретит.

проверено