Осень

Оксана Кечина
Полупрозрачной паутинкой
Глаза твои  заволокла
И золотистою картинкой
В осенний лес я завлекла

Вдыхай осеннюю прохладу,
Впитай последний солнца луч.
Природы сон так тих и сладок..
Усни со мной, себя не мучь.


Пусть нам приснится город древний,
Где мы пройдемся по мосту.
Из города пройдем в деревню,
Там травы дикие растут.

Ты слышишь - тихо раздается
Простая песня пастуха?
Ему так счастливо живется,
О горестях он не слыхал.

Для нас сейчас там будет вечность,
Пока мы спим в лесу из грез,
За лучший миг прости беспечность,
На облике твоем нет слез.

Не хочется нам просыпаться
От этих дивных странных снов
И снова в бой за жизнь бросаться,
Не замечая лжи оков.

Иллюзия любви, полета
Обман от лучших из друзей.
"Ведь -это жизнь",- мне скажет кто-то.
"Лишь притвориться ты сумей"

Устала я играть без роли.
Собою быть с тобой хочу!
Коль маска есть, но нету воли,
Какую цену я плачу?
 
Пойдем со мной, догоним осень,
Зажжем заката мы костер,
И тихо мы ее попросим
Не выдавать наш разговор.