Русь!

Владимир Корженевский
Русь! Моя родная!
Плачу не тая,
Жизнью упрекая
Грусть не затая.
Пусть пропахнет тлёном
То, что не сбылось
Будь живым и плёным,
Что нам осталось.
По тропе не временной
Нам уж не пройти,
Нашу жизнь безвременно
Уж не перейти.
Вы простите люди,
Знать всему черёд.
Только это будет,
Видно в этот год.