Один не пропущенный вызов

Диана Бирамо
Иногда просто не брать трубку,это действительно верное решение. Я делала так всегда..я делала так сотни раз....было бесконечное число пропущенных вызовов...и тонны несказанных слов.
Но тебя я ждала....я боялась пропустить от тебя даже пробелы между буквами. И от тебя никогда не было пропущенных. Я всегда брала трубку.
И этот звонок я,конечно же, не пропустила. Но если бы я поступила так,как поступала миллион раз до этого, сейчас бы может все было иначе.
Я не знала, что ты звонишь разбить меня вдребезги. Я не ведала что ты будешь махать топором /аллегория конечно же/ в безумном желании разрубить меня на части. Я не знаю какая месть тобой двигала...но очевидно я стала для тебя чем то черным,от чего скорее хотелось избавится...безвозвратно. Или слишком белым,что твоему черному становилось ещё чернее.
Ты не успел меня ударить. Я исчезла раньше. Ты размахивал топором зря. Я превратилась в безмолвное восприятие,в абсолютно безответное и просто наблюдающее пространство. Вопрос: за что? больше не звучал в мыслях.
А ты продолжал пытаться разрубить меня,убрать всеми силами...и до сих пор размахиваешь топором в надежде, что получится...хотя меня уже там давно нет.
Если бы я не ответила тогда тебе на звонок,возможно твой топор был бы до сих пор у тебя за спиной...и ты бы продолжал мне говорить:я люблю тебя...а я бы улыбалась своей самой милой улыбкой,от которой тошнит твоих некрасивых подруг.