Был у нас кот

Эдуард Волков Малаховка
Свирепый Степашка
        вернулся домой,
В любимую миску
       нырнул с головой,
Но запах знакомый
      отвлёк аппетит,
Другой разыгрался
        в животном инстинкт.

Хозяин, чудак,
          валерьянку пролил,
И даже не понял,
         что он натворил:
Степашка - мужик,
       а спирт - алкоголь!
Степан над собою
          теряет контроль.

Вот взять бы,
      да руки ему оторвать,
Тому разгильдяю,
          "простит меня мать"!
Смотрите - во что
         превратился наш кот,
Немного ещё и он запоёт!

А что валериана ...
          Простой корешок,
Но Стёпа то знает
         в ней истинный толк.
Гитара и бубен,
          труба и баян,
В кошачьей душе
           разгулялся цыган.

Плевать на запреты,
             забыт этикет,
Степашка намерен
         продолжить банкет!