Что человеку нужно, что он ищет?

Владимир Герасимчук
Что человеку нужно, что он ищет?
Что хочет для себя он в мире этом?
Один идет туда, где ветер свищет.
Другой, в норе своей зимой и летом.
И каждый прав, друг друга не поняв.
И всяк гордится тем, что он имеет.
И рад один теплу, дрожь у костра уняв.
И рад другой, что в бане пропотеет.
А мне что нужно  для себя?
Казалось бы все есть, чего искать?
Но только вот моё второе Я
Не отпускает, не велит мне умирать.
Пора остепениться и осесть,
И в кресле ноги греть у очага.
Но Я мое твердит, что в мире есть
Такое, что не видел никогда.
И умоляет, злится  иногда,
Из дома гонит, чтобы я не скис.
И подчиняюсь я, не глядя на года.
И  выполню  любой его каприз.
И признаюсь себе, что нравится оно,
Мое второе Я, его идеи.
Оно хмелит как крепкое вино.
С ним вместе становлюсь бодрее.
Так и живем мы с ним вдвоем.
Всю жизнь друг друга дополняя.
А что не нравится мне в нем,
То прячу за собой, его перебивая.
Есть плюс - всю жизнь прожить,
Иметь покой и мягкую перину.
Есть минус- по лезвию ходить
И ожидать на голову дубину.
Так что нам нужно для себя?
Что ищем вечно, не находим?
Наверное свое второе Я.
Таков итог мы с ним подводим.