Романс

Бунтэ Ку
Стих, прочитанный в лесе…
Лес, как стих, бестелесен.
Стих, как лес, только образ.
А окно – ободок.

Перевиты случайно
Ветка с веткой, с лучами…
Непроявленно добро
Тут управился Бог.

Дело встало за часом.
Чтобы быть безучастным
Солнце слишком холодно.
В нем серебряный лоб.

Тут разгуливал трепет,
Землю волнами треплет,
Желтым ворохом лодок
Ее будто свело.

Все усыпаны кочки.
В кронах звездные точки,
И оранжева призма,
И просвет мельтешит.

Лес, как сон, беспробуден.
Сон, как милость, пребудет.
Лес в тиши романтизма,
В розоватой тиши…

…Лодки, ясно, – то листья.
Всё, что можно им – литься.
Всё, что станется – дрогнет
Нестальной черенок.

И под музыку Кёльна
Приземляться им больно
И лежать на дороге
С остальными, у ног…