Светлячок

Максим Сафиулин
Тёмной ночью горит светлячок,
Только он темноты не боится.
Греет светом его маячок.
Пусть он мал, но к Успеху стремится.

Не страшит светлячка темнота –
Темнота чёрных мыслей и сплетен.
Тёплым светом пусть греет Мечта!
Не беда, что он мал, незаметен.

Но горит светлячка огонёк.
Это значит, что жизнь не напрасна!
И пока её путь не истёк,
Нужно сеять добро и не гаснуть!