Девин, кельтский замок в Чехословакии

Нина Искренко
ты будешь здесь ты будешь здесь
я буду там ты будешь здесь
я буду здесь ты будешь там
там будет здесь я будет ты
здесь Девин старый на ветру
и старый камень на ветру
брезент надутый на ветру
и просто старый на ветру
и просто ветер на ветру
у старой тряпки на виду
и это все любовь к труду
искусство помнить и дышать
я буду здесь дышать в трубу
ты будешь пробовать дышать
я буду пробовать лежать
искусство требует любви
ты будешь требовать любви
я буду требовать трубу
нас будет требовать вахтер
уйди не стой не падай вниз
я буду падать только вверх
как ветер требует любви
и бьет ногами в барабан
непромокаемую ночь
непромокаемой любви
ты будешь старый барабан
и пива полный барабан
и ветра полные штаны
и полумертвые огни
непререкаемой реки
и скот в болотных сапогах
но он совсем как человек
но он совсем как новый ты
как Скотт в заляпанном пальто
он зажигает мертвый свет
в ночном болоте на ветру
и ветер ищет где любовь
и рыба ищет где вода
и ты совсем как человек
и Скотт хороший человек
и я совсем
как дважды два

13.10.91