Давно отгремели орудия...

Мария19
                Александру Рязкову посвящается-
                Инвалиду  войн,развернутых при СССР

Давно отгремели орудия
Войны той,которой  уж нет.
Нет дела уже до событий
распавшегося СССР.

Но судьбы людей всё ж остались.
Взывая помочь им они предстают.
А наше их время не лечит заботой--
Ненужной судьбой всё их души живут:

Войной!Хоть и мирное время!
Хоть не с кем уже воевать!
Всё то же у них ещё бремя
В боях что сумели познать!

Досадно! Нелепо увечен!
Фартуна для них не жила!
Да разве же справедливо?
И с Богом беседа  всегда!

И снится им женщина рядом, 
С заботой,любовью, теплом
И мирное небо над всеми
И запах чудесных цветов.