Непутевый

Давидович
Так на самом деле интересно и задумчиво,
Гулять быстрыми мыслями,
Проникая в свое прошлое заблудчивое,
Листая как книгу, вспоминая моменты,

Иногда красивые, приятные, любимые,
А иногда, и не самые лучшие,
Глядя в окно видишь картину привычную,
Сквозь серую мглу пробивается солнца лучик,

Ты уже стал старше, умнее,
Видишь и думаешь впредь о другом,
И ценнее, стала жизнь для тебя, не твоя,
Да и стараешься жить, чужого мнения не боясь,

Появился четкий контур у глаз,
Как будто раньше не замечал,
Если бы был у мыслей причал,
Не нашли бы их там, сейчас..

Изменился говорят за десяток лет,
А у тебя то вокруг всё тоже,
Только вот рядом людей старых нет,
Но ты и думать об этом не должен, 

Наше небо без звезд,
Может ты их не замечаешь,
Входя утром в день,
Ты их взглядом как раньше уж не провожаешь,

Вот сидишь свой видео-портрет вспоминая,
Прошлых лет,
И то чувство будто ты гадкий утёнок,
Очень рад, что сейчас больше этого нет,
Всем спасибо, с любовью, вьющий в жизни гнездо,
непутевый...