Дядя и ты

Давидович
В детстве всем говорили что это плохие дяди,
Кто задумался как ему плохо,
Кто себя хоть раз на его место поставил,
Вряд ли это был ты, за что же тебя винить,
Ты пойдешь домой к себе,
Включишь телек и будешь испытывать кайф,
Ты родился здесь, и у тебя в башке не звенит,
Где еды не много достать,
Налево на право деньги кидаешь, за что же тебя винить,
А плохой дядя на помойке новый свитер выбирает,
Пытаясь подругу в моде чуть просветить,
У тебя последний ай фон глючит в руках,
И ты с гордостью думаешь как ты чертовски богат,
А плохой дядя лежит в траве от жидкости едкой,
Ту что в подвалах, на лавках бытхима,
Встретить можно не редко,
Думаешь ты полезный и друзья не за деньги,
Нет, не парься это не так,
Дядя плохой перемещаясь к пункту надежды,
таскает за собой стаю собак,
Под музыку новую стоишь на танцполе,
Толпой окружен ты, и рад,
Пока не уйдет от тебя этот пьяный,
Заблудший и мерзкий смрад,
Тем временем дядя смотря на,
Луну лежит и гладит собак,
И закрывая глаза он подумает,
На сколько же сильно богат,
Ты утро встречаешь надеясь на то чтоб,
Голова не взлетела на Марс,
А дядя давно уже бродит сквозь улицы,
Открыв новый в жизни абзац,
Досталось тебе в жизни плыть под парусом золотым,
А дядя довольствуясь старою тряпкой, выпускает ноздрями дым...