Юность

Борис Кожухов
               

               Валентине К.               
      Своё платьице скинула жёлтое            
      На глазах обомлевшей зари.            
      В рубашёнке светящейся,шёлковой         
      Смотришь.Тускло горят фонари.          
      Эх,фонарики вы бестолковые             
      Ночь прошла,ты их видела свет.         
      Хорошо как,и мать не проснулась.       
      И не нужен был вовсе ответ.            
      Ты рубашку сняла в гордой дерзости.    
      Тело юное в каплях зари               
      И склоняясь в почтительной верности   
      Всё бледнее горят фонари.