Межсезонное

Бунтэ Ку
Холода окликать, а не плакать,
по морозам скатиться в июнь,
как по горке. Замерзшая слякоть
путеводней оттаявших нюнь.

Малость позже – в окне синевою
расположится первый уют.
А известно: коль вербы не воют,
временную петлю не совьют.

Слишком позже – весенние хляби
не затянут в свою глухомань,
ветер спляшет, а солнце расслабит.
Бейся бубном о пальцы, шамань,

знайся с духом на вешнем пригорке,
где безрогий олень-интроверт
из металла от корки до корки,
прохлаждайся в тенистой траве…

Если внутренность плотником ноет,
значит выбери спичку в свой рост:
она будет навроде каноэ.
Дальше лужа, и курс на Зюйд-Ост…