Мир Солнца и Любви

Федорчук Владимир
Возможно, нам Судьбу не изменить.
Но наперёд ведь тоже знать не можем...
Я верю, что не оборвётся нить,
Из капелек узор заветный сложим.

Не зря в мороз и вьюгу снились сны
О солнечных садах и днях погожих.
Всё звонче и слышнее песнь Весны,
Шаги её уверенней и строже.

Неторопливый взор из-под ресниц
И лик её - день ото дня всё краше.
И столько Счастья в ликованьи птиц,
Что никакой мороз уже не страшен.

Всё меньше места мороку и мгле -
В лучах Рассветных без следа истлеют.
И верится, что скоро на Земле
Всё будет чуть добрее и светлее.

Вслед за природой - души отойдут
От сна. Вернётся разум, канет злоба...
Я под руку с тобой вдвоём иду
В мир, что так долго был в плену сугробов.

Мир Солнца и Любви... Неблизок путь.
Но, помнишь, нам вчера шептал подснежник -
Как с этой тропки верной не свернуть,
Не потерять сердец тепло и нежность...