Кто-то умер

Белавин Игорь Песни
                «Умер человек в костюме сердца»
                Елена Ширимова
«Умер человек в костюме сердца…»
Ах ты, боже мой, какая строчка!
Где конкретно умер, непонятно,
просто окочурился, и точка.

Мало проку от его коммерций
было, или как, но по-солдатски
умер он. И, видимо, на «Скорой»
тело отвезли в одну из Градских.

Взял и умер человек, который
неизвестен по своей приватной
части жизни; где-то на Арбате
сгинул в позе нелицеприятной.

То ли навзничь рухнул, то ли носом
закопался; граждане некстати,
думая, что пьяный, подходили,
теребили мертвого вопросом.

То ли позабыл свои таблетки,
то ли просто бегал, волновался;
в общем-то, конечно, случай редкий!
Человека нет, а стих остался.

Жизнь ли довела его до ручки,
вся-то жизнь – рекламные листочки,
может, шел к метро, иль на Тверскую
двигал душу в бренной оболочке.

Не дошел к бульвару, до Садовой
не добрался пёхом по брусчатке…
Что сказать? Затерлись отпечатки
тела, головы его садовой.

Доброхоты в «Скорую…» звонили,
дальше речь пошла о невезухе;
увезли, потом похоронили.
Остальное – домыслы и слухи.