он ждал меня

Комнатное Растение
Я перейду дороги полотно –
Мой город тих и так лежит... неловко.
На нем – двора родимое пятно
И куполов old school татуировка.

…Он ждал меня, а может, просто – ждал.
Кого-нибудь, кто бил его ножами.
Пустые окна – сотни острых жал,
И он один в своей смешной пижаме.
 
Потом – карета, свет больничных рам
И мелкий почерк в медицинской карте,
И я кричу усталым докторам:
«Меня – прошу! – меня не отсекайте!»
 
А на рассвете пьяный санитар
Расскажет, улыбаясь, как Иуда,
Что город мой в шестом часу утра
Не приходя в сознанье, обезлюдел.