***

Роман Клэн
И волен я винить себя,
Но плут останется плутом
Коль мысль скверна в нем изначально.

Приспешники мы покаянии праздных,
Молитвы звук для нас отрада,
Но кто из нас приблизился,  хотя б на йоту к Богу?
Отнюдь, мы гордецы! Себялюбивцы!
И тешим слух свой сладостным обманом
Губительный так для души,
Но так пленителен.
Никто уже не разберёт где истина как лож,
Где лож во правду торжествует.

Беги беглец,
За мыслью не успеешь,
Искоренить её не в силах твой галоп,
Прикрыть её губительный порок, не в силах ты.

Мы окрутившись мишурой,
Бояться смерти стали
И страх стал как изгой,
И лозунг вечный:
”Поставьте врата и замки по крепче,
Страх вместе с смертью предо мной, шутить не станет”.

Мы держимся за жизнь из сил последних,
Мы дорожим всем тем, что любим в окружении,
Потеря горька и больна
Непоправима так слаба,
Испепеляя думой до бела.

Нас не было и нет
И быть не может!-
Коль смерть в умах чредует жизнь.
Мы не могли явиться неоткуда
Так значит нет возможности исчезнуть в никуда,
О как слаба вся эта быль-
Что не было меня-
Пока я не родился,
Нет времени на пустяки
Ведь вечность постижима,
Дарует радость и любовь
Цель жизни, осмысление.