***

Нина Чижикова
Как будто бы надо почти сломаться,
Чтобы вырасти и далеко пойти.
Как будто бы надо платить авансом,
Чтобы совесть сберечь и себя спасти.
Как будто бы надо пеплом стать,
Чтобы заново развести костёр,
Чтобы вновь гореть,но не обжигать,
Нужно вырезать на углях узор.
Как будто бы надо терпеть крушенье
Кораблю,чтобы славы своей достичь.
Может,это достойное утешенье,
Но не лучше ли целым по жизни плыть?