Три апельсина - сказка

Шведова Наталья Анатольевна
           Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2014/08/28/3204

Три пустыни и три горы на пути.
К ним так трудно доехать или дойти.
Но желание сильное - апельсин
В руки взять и раскрыть. И один

В путь решился поехать принц тогда,
Не страшили трудности и беда!
У него в мыслях - желание отыскать
Всё исполнить и три апельсина взять

В свои руки в саду, что волшебней нет.
Он приехал, нашёл, отворил ту дверь,
И сорвал апельсиновые плоды,
Но обратно опять через три беды:

Три пустыни скакать, через три горы!
Пить хотелось ему. Апельсина три
Сочной мякотью так манили в золотой кожуре,
Не сдержался, один на такой жаре

Он открыл апельсин - а красавица
Его просит пить, улыбается...
Нет нигде воды, потерял он её,
Превратилось в рощу тело её,

И ручей журчит меж деревьев там,
От души он попил и подумал сам
Что почистить надо второй апельсин,
Что в нём скрыто? Девушка? И один

Снова снял коржуру он с плода и вот
Снова девушка! Из ручья она воду пьёт,
Но иссяк ручей! Да и дева с ним...
Опечален принц! У него один

Только плод в руке! Он не пить решил,
Пока с ним домой конь не добежит.
У реки родной очищает плод,
Дева из реки снова воду пьёт,

Красота её - не сравнить ни с кем,
Едет принц домой, чтобы без проблем,
В золотой карете, платье из парчи
Привезти невесту. ей он говорит:

"Подожди меня, милая, ты здесь!" -
Посадил ее над рекой на ветвь.
Но пришла служанка тут белье стирать,
Отраженье видит и наверх тут глядь:

Стала спрашивать и выспрашивать,
Девушку-красавицу с древа стряхивать.
Та упав к ногам, апельсином став,
Слов не вымолвит... Прячет плод в рукав,

И на веточке примостилась,
Принца дождалась, в обман пустилась.
Делать нечего, он ведь слово дал,
Принц уродину во дворец позвал...

За столом идёт королевский пир,
Ест невеста, пьёт, будто бы вампир...
Но тут выронила апельсин на стол,
Подкатился вдруг прямо к принцу он,
Апельсиновая принцесса появилась и
Сказка кончилась в счастье и любви!

Я хочу, чтоб вы счастье то нашли,
Что у вас в руках или там вдали,
За семью замками в сказочном саду,
В апельсинах-солнце! В радость иль в беду
Надо верить, что Бог не даст пропасть
Апельсину-плоду! Главное - не власть,
А желанье искреннее счастье отыскать!

18.03.2016 г.