И всё-таки грустно, мой друг...

Нина Чижикова
И всё-таки, грустно, мой друг.
Спустя километры и дни...
Так холодно, пусто вокруг,
Что кажется, мы здесь одни.
И всё-таки больно, дружище,
Улыбка не красит лицо...
А может, всё то,что мы ищем,
Окажется нашим концом?
И всё-таки,друг,неужели
Надежды разбились в ночи?
Друг мой,разве мы не сумели?
Дружище, ответь,не молчи!
И тесно в квартире душе,
Друг мой,разве не понимаешь?
На нашем с тобой рубеже
Уже ничего не исправишь...
Но наши сердца ещё живы,
Горят ещё звёзды в глазах!
А значит, друг,эти приливы
Нас к небу несут на волнах.
И неважно, мой друг,что не все выживают...
Пусть на всех парусах мчится наша мечта!
Да,друзья очень часто друг друга теряют,
Значит вовсе ненужной была дружба та.
И если когда-нибудь наши пути
Разойдутся навек,не удастся согреться,
Друг мой,постарайся меня найти
Где-то там в уголочке своего сердца...
Постарайся всё вспомить и улыбнись,
Я всегда буду рядом, куда ж мне деться...
Я всегда обниму и скажу "Держись!",
Даже если в тот миг будет очень хотеться,
Прыгнуть вниз с крыши старого небоскрёба,
Раствориться в мелодии серых дней,
Всё равно буду помнить,как мы с тобой,оба
Всё пытались подняться и стать сильней,
Как делили мы радость,и боль и грусть,
Как хотели весь мир тёплым светом заполнить,
Знали, что невозможно,ну и пусть...
Я всегда это помнила и буду помнить.
Даже в ссоре когда,за тебя волнуюсь,
И тоскует душа по твоей душе,
Я наверное, друг,слишком часто хмурюсь,
Но поверь,наши ссоры страшнее ножей.