Река жизни

Оленин Александр Сергеевич
Реку жизни отпусти своим путём,
Не стремись изменить ей направленье.
Через вечность или завтрашним же днём,
Притечёт ручьём, к ногам твоим, в мгновенье.

Река жизни - непредсказуемостью живит,
Не заметишь, как стремительным теченьем,
Веслом судьбы она тебя огородит,
Придав быту славных вдохновений.

Река жизни - по-своему чудна,
Она простирается сквозь виданные земли,
Покоряет околевшие сердца,
Порождает сладостные тени.

И наконец, не смей ты забывать,
Всё то, что называю я рекою,
(Что заставляет смеяться иль страдать),
Куда полно смыслом, нежели водою.

Оленин Александр Сергеевич