***

Нина Чижикова
Я снова пытаюсь собрать мысли в строчки,
Земфира мне в помощь и гордые точки
Рвут мысли на части. И мне не понять
Пунктуация это иль боль,что унять
Я не в силах наверное или не в праве,
Моё счастье валяется где-то в канаве,
Изувечено злой и жестокой судьбой,
Исколечено фактом, что ты не со мной.
Нет,не стану искать и спасать я его,
Мне достаточно в жизни лишь одного,
Чтоб душа разливалась больными стихами
В этой бездне мечты, окружённой стенами,
Я нашла что-то важное, может себя...
Ведь когда-то я дни прожигала,скорбя,
Но не будем о прошлом, какой в этом смысл?
Я уже осознала,куда спешат числа,
И на дно меня камень тяжёлый не тянет,
И неважно уже, когда утро настанет,
Но глаза мои влюблены в грустное небо,
Словно птица,что жаждит так свежего хлеба,
После долгой,суровой,голодной зимы,
Я нуждаюсь в сиянии звёзд и луны.
Я нуждаюсь в просторах небесного моря,
Оно лечит меня,избавляет от горя.
Я нуждаюсь в лучах золотистого солнца,
Что с утра пробиваются в моё оконце.
Я люблю этот алый, горящий рассвет,
Он спасает меня, когда выхода нет.
Я люблю этот тихий, усталый закат,
Он меня оживляет после утрат.
Да,глаза мои влюблены в грустное небо,
Ну а сердце? А в сердце моём никто не был,
Даже если и был...Разве важно всё это?
Ведь глаза мои влюблены в блики кометы.
Что ж,пора прекратить мне раскапывать мысли,
А то можно и впрямь заблудиться в числах.