Не хочу писать о плохом, не хочу отражать пороки..

Нина Чижикова
Не хочу писать о плохом,не хочу отражать пороки,
Я скажу лучше, что за окном так забавно ворчат сороки,
Что во сне так красива зимой природа,
Но и осень чудесное время года.
И в мире ещё есть хорошие люди,
И все мы конечно счастливыми будем.
А грусть,что порой отравляет жизнь,
Совершенно не вечна,ты держись!
Ты взгляни, за окном так прекрасен мир,
Люди губят себя в стенах своих квартир!
Они тонут во лжи,забывая о душах,
Они строят иллюзии,что их душат...
Почему бы не выбраться из сего плена?
Ведь мы сами создатели нашего тлена.
Почему бы однажды проснувшись утром,
Не сказать себе:что ж ты всё так запутал,
Разве можно жить в маске, играть душою,
Сколько можно оправдываться судьбою?
Человек, человек... До чего докатился...
Или ты с катастрофой сей просто смирился?
А ведь я не хотела писать о плохом...
Но скажите мне,люди,тогда о чём?
Что,скажите, описывать мне в стихах?
Может,вашу ничтожность и вечный страх?
Или же ваши маски, пустую любовь,
От которой давно уж не стынет кровь?
Нет,постойте-ка,я говорила о чём...
Не хочу и не буду писать о плохом.
Я писать буду лучше о чистом,о вечном,
О чём-то действительно бесконечном...
О целой вселенной в одних глазах,
О горах,водопадах и о садах...
Об улыбках,которые ярче звёзд
И о счастье, в котором не надо слёз.
В нашей жизни пускай немало падений,
Будь сильнее, ты справишься без сомнений.