Каким ты будешь через двадцать лет?

Нина Чижикова
Каким ты будешь через двадцать лет?
Мечтателем наивным иль разбитым?
Всё также будешь ты идти на свет?
Иль темнотой окажешься обвитым?
А будешь ли ты также верить людям
И не бояться рисковать собою?
Представь,а если в будущем забудем,
Что значит гнаться за своей судьбою?
Вдруг,всё,что с нами сейчас происходит,
Во времени спокойно растворится?
Конечно, всё когда-нибудь уходит,
Но нам не нужно к этому стремиться.
К несчастью или же наверно к счастью,
Нам раньше срока не дано узнать,
Что станет нашей жизни новой частью,
А что придётся вскоре поменять.
Ты можешь стать сильнее иль упасть,
Пойти на дно иль научиться плыть,
Позволить теплоту свою украсть,
Но сможешь ли ты также дальше жить?
Ты можешь ошибаться сотни раз,
Мы люди, нам ведь свойственно прощать.
Ты можешь повидать так много глаз,
Но лишь одни будут тебя спасать.
Пройдёшь ты ещё тысячи дорог,
Ведь долго сердцу твоему пылать,
Пускай,чего-то в жизни ты не смог,
Ещё есть время что-то доказать.
Каким ты будешь через двадцать лет
Зависит лишь от самого тебя,
Как много ты одержишь здесь побед,
Научишься ли ты ценить, любя...
Нам раньше срока не дано узнать,
Что затаилось там,за горизонтом,
Но должен ты одно осознавать,
 Получишь всё сполна, что заработал.