Хрустальный цветок

Нина Чижикова
Хрустальный цветок, пошатнувшись,упал,
Разбился о стены железных обманов,
Он не выдержал холода,он так устал
И разбился на тысячи мелких кристаллов.
Прозрачен и чист,весь проникшийся светом,
Он был сотворён рукой человека,
Кто знает,а вдруг,если б не было ветра,
Он мог бы цвести так ещё хоть два века?
Но хрупкий цветок,совсем как душа,
Устоять в людском мире к несчастью не смог,
Он падал,теряя себя, не спеша,
Преподал он всем людям хрустальный урок.