Я видел город Архаим

Георгий Томберг
Я видел город Архаим
в стольпамятном году –
Бежит Иван (или Хаим)
и мочит на ходу.

Ядрёной бонбой заряжён
могучий арбалет –
нет, не увидят своих жён
пришельцы на балет.

Явились – кучно и смешно,
кричат – «арьЯ, привет!».
А нужно-то всего одно –
на зрелище билет.

Билета нет, так охолонь,
не дёргайся, дружок.
И, ярче тысяч солнц, огонь
слетает на песок.

Пусть археологи соткут
из розмыслей ковёр –
удачи им.
               А просто тут
был строгий контролёр.