Документальный фильм

Анна Стефани 2
Документальный фильм – регламент строг:
Не изменить судьбы его героев..
Но режиссер !.. в строке и между строк –
То ярче ритм, то сердца строй неровен..

Поёшь и плачешь. Много говоришь.
Страдаешь. Пестуешь идею.
Он документ, но ты его творишь
Порядком кадров, звуком, разуменьем,


Приливом чувств, отливом перспектив,
Мазком монументальности и гимна…
Творишь! Творишь! Конечно же, творишь!
Определяешь жизнь, судьбу и славу фильма…