За мной, пацаны!

Николай Чеботарёв
               
Давай убежим на лесную поляну!
Поставим шалаш, перебьём комаров.
И будем писать высоко и пространно
О судьбах России… о вздохах коров,
Влекущих на дойку набухшее вымя…
О городе с вечной вечерней тоской;
О тучах, что сделались вдруг грозовыми,
Хотя по прогнозу – затишье и зной.

Давай убежим – ну не то, чтоб уж вовсе,
С тетрадкой стихов, без жратвы и питья…
Оставим записку Серёжке и Вовке,
Мол, ежели что – тут, поблизости я!
А если случайно забудем тетрадку –
Сгодится рулон (мне пойдёт и трава!..)
И – чай у костра!..
И – стихи без оглядки!..
И сон… и с утра не болит голова!

А позже, разгладив стихи на колене,
Направим на строчки критический взор:
Коровам они, однозначно, «до фени»!
«Россию» –  в карман… Остальное – в костёр!
(И стоило, блин, изводить пол-рулона!..
Но надо же как-то «свинтить» от жены!)
–  Серёжка! Вован! Как там наш «жигулёнок»?
Горючего хватит?
За мной, пацаны!
                03.16.