С Зимой

Оленин Александр Сергеевич
С Зимой мне коротки пикеты,
К ней негодованья не щадя,
В снегу без устали ответы,
Безмятежно ищу я.
Лесами, тропами, чрез реку,
Что лишь вчера покрылась льдом,
Хромаю в ботинках я, бесцветных,
И неустанно думаю о всём.
О том, что в том году свершилось,
Чего я достиг иль потерял,
О том, что в жизни бы не снилось,
И те ль ошибки я собрал…

Я вспоминаю всё согласно
Уже судьбы написанных страниц,
И мгновенья те, где был я счастлив
Сберегу от посторонних глаз и лиц.
Само же, царство Зимнею пустыни,
Подобно любой холодной мгле,
Опять след оставило, невинный,
На и без того холодном мне:
Подобной каждою пустыне,
Простор Зимы навеет вновь
Вдохновенья холодные картины,
От которых в жилах стынет кровь…

Оленин Александр Сергеевич