Aнна

Исаак Аронсон
                *   *   *

                "Куплю я себе два платья
                И буду женой примерной"
                Анна Кавешникова

Люблю твой женский голос, шероховатость слов,
Стремленье быть разумной, распущенные кудри,
Твой стих так близок и обманчив, и думаю я вновь -
Закрыв твой рот забрать тебя мне не хватило дури.
 
То улетает птица, не страшно ей ненастье,
То сложит свои крылья, полна печальных грёз,
В душе осталась девочкой, красивы твои платья,
Ты знаешь силу слабости и женских слёз ?!

                *   *   *

В водовороте жизней, чудовищных ошибок
Непросто утром вспомнить, что видел я тебя,
И вдруг так ясен голос, тепло твоих улыбок,
В душе частица Бога слышна во время сна.