Путешественник

Оленин Александр Сергеевич
Вот видишь, как прекрасен дивный мир
В заточенье строгом!?
Мне меркнуть в стенах нету сил,
Хоть и выхожу немного.
Здесь и весело, и скучно,
И весь мир у ног
(Разве что, мир сей лишь живущий
В чертогах книжных строк).
Мне податься бы отсюда,
В дивные края,
Коих единственным лишь чудом
Смог увидеть я!
Там прекрасны степи, горы,
Леса, пустыни, города..
Узреть бы мне все те просторы,
Где знакомств случайных жизнь полна!
Взять с собою бы подружку,
Рюкзак, фонарь и плед свернуть,
Спальник, свою любимейшую кружку,
И ринуться в беспечный путь!..
Узрел бы я прекрасные просторы,
Степи, пустыни, города,
Красоты чудной лесные горы!..
И обрёл бы счастье, навсегда.

Оленин Александр Сергеевич