Друзья

Марина Порецкая
Друзья, которые с тобой
Разделят честно соль земную,
Не прячась хитро за спиной
В годину самую лихую.

Друзья, что знают о тебе
Все сокровенные секреты,
Но никогда, никто, нигде
От них узнать не сможет это.

Друзья, которые не лгут,
Скрывая тайные мотивы,
И за спиной не предадут,
Свалив на слабости порывы.

Друзья, что слушают твой бред,
Не затыкая ватой уши,
И если уж дают совет,
Уверен будь, что самый лучший.

Друзья, которые придут
По первому на помощь зову,
Всё без утайки отдадут,
Не попросив взамен другого.

И те друзья, что твой успех
Воспримут, как свою победу.
А зависть чёрная у тех,
Кто другом никогда и не был.