Первые цветы

Внезапное Вдохновение
Пришел к нам март; трава пробилась,
Цветением она покрылась;
И бирюзой полянки стали,
Как будто море перед нами;
Есть где-то желтый добрый свет;
А есть сиреневый просвет;
А где-то огонек лиловый;
А дальше – пышно он бордовый;
Повсюду красота пылает,
На Солнце мартовском сверкает;
Ах, чудо, первые цветы –
Подарки радостной весны!