Глянет солнышко с утра...

София Киларь
Глянет солнышко с утра приветливо,
Петухи начнут негромко петь,
А над речкой никакой просветлинки-
Там туман, ни зги не разглядеть.

Как люблю я эту тишь рассветную,
Дым валит над каждою избой.
Ставни улыбаются приветливо,
Словно приглашают в дом родной.

А в углу избы лампадка теплится,
Помолилась маменька с утра.
И отец перстами молча крестится,
Перед тем, как взяться за дела...

Спозаранку печь трещит поленьями
И плывёт приятный, сладкий дух-
Будут нынче пироги с вареньем,
Заходи к нам в гости, добрый друг.

Это ли не счастье - Божьей милостью,
Так храним наш милый отчий дом.
Все мы молимся чтобы оно продлилось -
Этой верой светлой и живём...