В том числе и про себя

Алексей Лебедев Единственный
В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРО СЕБЯ

У каждого в кармане гаджет
С широким доступом к вай-фай.
Чего не спросишь, всё расскажет.
Не жизнь, а сказка. Просто рай!

И жить бы так, не возвращаясь
В реальный мир из мира грёз,
В сети влюбляясь и прощаясь,
Разрушив в мир реальный мост.

В сети, ругая президента,
Негодовать, протестовать.
И следом, враз, одномоментно
Посты "за жисть" публиковать.

Критиковать борцов с режимом, -
"Не то, не там, не так сказал".
Френдам на лёгкую поживу
Репостить. Повезёт - за нал

Открыть свой сайт и там за бабки
Писать о том, на что есть спрос.
Мир виртуальный очень сладкий...
В реале - враз прищемят нос.

С пикетом вышел - рядом мусор.
Плакат достал - уже их два.
До автозака, словно мусор,
За руки тащат. Голова

Разбита. Вывихнуты плечи.
Судья колотит молотком.
Теперь на трёшку обеспечен
Ты государственным жильём.

УДО не светит. Ты же - злостный
И Сердюкова не ласкал.
В обед - чифирь и супчик постный
(Ты похудеть всегда мечтал).

Свиданка тоже под вопросом.
Ты с кумом местным на ножах...
А мог бы, став Единороссом,
Устроить жизнь свою. В мечтах

Такую жизнь не представляют
Все те, кто голос им отдал.
Три раза в год к морям летают,
Бабла - не снилось и курям!

Вот только совесть... Впрочем...
Что там! Какая совесть? Болтовня!
Тут тыл надёжный нужен. Прочный!
И чтоб не кинула семья.

Всё - на родне. Всё - на знакомых.
А сам - кристальней хрусталя.
Не трудно. Ты чуть-чуть "свидомых"
Ругнёшь и дальше, втихаря,

Свои отщипывая крошки
От пирога бюджетных дел,
Накопишь денежек немножко
И свалишь! Ты же так хотел

Уехать жить на Тенерифе.
На крайний случай - на Гоа.
В Австралию, туда где рифы.
Да хоть в Монголию! Куда

Угодно был готов уехать!
Подальше б только от говна
И песен внука старой Пьехи!..
Но ты не встанешь никогда

От монитора. Здесь так сладко!
В колонках - офигенный звук...
Ты - интернетная закладка,
Разбитых клавиш перестук.
18.03.2016