Одиночество

Антон Солодовников
Этот миф -
Из историй,
Одна за одной
Утолявшие похоть журналов,
Где такой  полюбившийся, новый родной -
Просто
новая роль
Дон Жуана.

Этот миф -
Пересказанный в усмерть сюжет,
Эта мера
успеха - не нова.
Справедливость,
как девушка, будет уже
Не с Ромео,
а с
Казановой.

Вас, счастливые,
лирикой мне не
спасти -
Пожелаю
бессонничной
Ночи вам!

Остальным
я из сердца сотку
этот стих.
Этот миф,
Этот мир
Одиночества.

Может быть, среди чувств затерялось одно
Фантастической Атлантидой
Лишь в стихах и заметках.
И, только на дно
Опустившись,
Инстинкт
шанс
найти даст.

Может быть,
для неё
он на тысячи жертв
Соглашается бесцеремонно.
Может быть, это разум подводит бюджет
По растраченным граммам
Гормонов.

Мы любили на ощупь,
но,
как ни крути,
Как слепым, невозможно увидеть
В череде бесконечных
тактильных рутин
Квартиранта своей Атлантиде.

И,
пока это взгляд,
подгоняющий словно
На колен оголённые рифы,
Светит вечером.
Я - как нелепое слово
В попытках себе найти рифму.

И найдя, лишь отсрочить
всё то же
Прости,
Что, безмолвием
в горле у ночи встав,
Начинает опять
В сотый раз
Этот стих.
Этот мир,
Этот миф
Одиночества.