синь морская потемнела, ,.. фото Татьяна Tata0011

Алиса Котева
синь морская потемнела,
вспыхнул в облаке огнём
пыл заката, вечерело
пахло выжатым дождём

черноту под рябь втирая,
расплескался ночи рой
в побережье выливая
зелень крученой волной

море, выпустив трёхрядье,
лёгких залихвастых волн
вскинуло пушистой пядью
всплеск, жемчужинами полн

разбросала брызги махом
вздымленая вверх волна
серебристо белым прахом,
словно лебедя крыла

в небо бархатом взлетали
вихры перьев распустив
пенной заводью стихали
крылья к берегу сложив

в золотистом розовела
тень пурпурного луча
на закате море пело
колыбельною звуча...
..19,20нояб.2015(вечер)..