Есть сила духа в голосе весеннем

Светочка Ушакова
Есть сила духа в голосе весеннем!
Прохлады уж не хочет он.
А хочет солнечного вдохновения,
Весною каждый миг влюблен.
В зарю, в тепло, в вальс ветра,
Стремителен полёт,
Полёт весны у лета,
Где каждый день не ждёт.
День мчится, небо ясно,
Вдыхает гимн весны.
И солнце сказочно опасно
Для льдин зимы.
Откроет вихрь тепла он,
Весны победа мчит.
И жизнь что не дала ты,
Дашь, словно в августе пиит.
Дашь окрылённость,внемли страсти,
Бежим навстречу крутизне
И неразгаданное, - где ты
Примчит, подвластное весне!